Разведка Ирана заявила о нейтрализации «шпионской сети ЦРУ»

Автор: Verelq News

Спецслужбам Ирана удалось обнаружить и обезвредить «шпионскую сеть ЦРУ» в стране, которая также действовала за пределами Исламской Республики. Об этом 19 апреля заявил министр разведки ИРИ Махмуд Алави, со ссылкой на новостное агентство Mehr передает EADaily.


«В ходе сложной операции против Центрального разведывательного управления США его шпионская сеть из 290 агентов в разных странах, в том числе и в Иране, была идентифицирована», — сообщил руководитель главной иранской спецслужбы.
Как отметил министр Алави, информация о выявленной «шпионской сети ЦРУ» была предоставлена другим странам, что «привело к аресту нескольких агентов» американской внешней разведки.


Иранские спецслужбы нанесли аналогичный удар по британской службе внешней разведки MI6, добавил Махмуд Алави.


По его словам, подробности обеих операций будут представлены общественности в ближайшее время.


Источник сообщает, что в прошлом (по иранскому календарю) 1397 году (март 2018 года — март 2019 года) органы контрразведки совместно с другими службами внутренней безопасности Ирана выявили и нейтрализовали 114 террористических группировок, 116 экстремистских и сепаратистских ячеек и 380 групп наркоторговцев, привёл результаты деятельности возглавляемого им ведомства Махмуд Алави.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...