Цементные страсти: Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода «Араратцемент»

Автор: Verelq News
346

Сегодня в правительстве состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, в ходе которой стороны обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода «Араратцемент».


По словам пресс-секретаря премьера Владимира Карапетяна, Пашинян и Царукян обсудили вопросы повестки, в том числе отношения правительство - парламент, ситуацию, сложившуюся вокруг завода «Араратцемент» и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды.


Напомним,сотрудники компании «Араратцемент» протестуют против сокращений на предприятии. В понедельник утром они перекрыли дорогу в Арарате и сообщили, что около 1000 сотрудников завода получили уведомления об увольнении с 15 июня. Причина сложившейся ситуации в том, что постоянная комиссия Национального Собрания Армении по экономическим вопросам решила установить пошлину на импортируемый цемент в размере 22 тысяч драмов, но при этом импортируемое сырье не будет облагаться пошлиной. Эксперты отмечают, что местный цемент не выдерживает конкуренцию с иранским.

Печать

Загрузка...