Переговоры не ведутся вокруг какой-либо программы: Ереван ответил Мамедъярову

Автор: Verelq News
275

Противоречащие заявления, сделанные вне согласованных формулировок, не способствуют укреплению взаимного доверия, особенно если они вымышленные и не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова относительно того, что на встрече в Москве 15 апреля обсуждались выдвинутые Россией в 2016 году предложения.


По ее словам,  повестка встречи была опубликована в совместном заявлении министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ сразу же по итогам встречи. А совместные заявления делаются именно с той целью, чтобы в них были подытожены все согласованные формулировки встречи.

"Противоречащие заявления, сделанные вне согласованных формулировок, не способствуют укреплению взаимного доверия, особенно если они вымышленные и не соответствуют действительности. В настоящее время переговоры не ведутся вокруг какой-либо программы. Более того, содержательная часть переговоров проходит в плоскости ознакомления с позициями друг друга, их прояснения и конкретизации", - отметила она.


Анна Нагдалян воздержалась от комментарий по поводу того, что следующая встреча формата Мнацаканян-Мамедъяров может пройти в Вашингтоне, как об этом сегодня заявил тот же Мамедъяров. Она напомнила, что дата и место встречи объявляются в согласованном порядке обеими сторонами единовременно. Хотя и признала, что рассматривается возможность проведения следующей встречи в одной из стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, учитывая географию предыдущих подобных встреч.


"Но, поскольку этот вопрос еще находится на этапе обсуждения, необходимо воздерживаться от практики односторонних заявлений. Более того, заочное объявление о месте проведения встречи в одной из стран МГ ОБСЕ – неуважительное отношение к участникам процесса и, в первую очередь, к этому посреднику. Стремление быть глашатаем еще несогласованной встречи не способствует формированию нормальной атмосферы для работы, основанной на взаимном доверии",- подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...