Эксперт: У Баку есть право на проведение военных операций для открытия ж/д через Мегри

Автор: Verelq News
721

Генерал-лейтенант запаса Яшар Айдемиров прокомментировал заявление министра обороны Армении Давида Тонояна о «новой войне за новые территории», сообщает Minval.az.


По мнению Айдемирова, Армения не посмеет совершить такую провокацию. «Во-первых, если они думают, что мы забыли о находящихся под оккупацией селах, которые не относятся к Нагорному Карабаху, таких как Юхары Эскипара, Ашагы Эскипара и других населенных пунктах, но они глубоко ошибаются.


Во-вторых, они прекрасно знают, что азербайджанская сторона ищет повода, чтобы перейти к широкомасштабным военным операциям. Да, мы привержены переговорному процессу, однако они слишком затянулись. Я вижу только военный путь для решения этого конфликта раз и навсегда. Поэтому, если Армения развяжет войну, мы получим хороший шанс. На этот раз уже не будут задействованы мелкие подразделения, мы привлечем несколько крупных военных объединений. Если в ходе апрельской войны несколько мелких подразделений сокрушили врага, то наши военные объединения станут катастрофой для них. Три года назад в результате боев с участием двух наших подразделений армяне сменили все военное командование, начальников боевого обеспечения, министра обороны и начальника генштаба. На этот раз нам нужен лишь предлог. Поэтому враг не рискнет пойти на эту провокацию, они просто бросаются словами», — сказал Айдемиров.


Однако Айдемиров считает, что Азербайджану важно проявлять бдительность. По его словам, если начнется вторая Карабахская война, подразделения Отдельной общевойсковой армии Нахичевана на этот раз не будут просто наблюдателями. «Наши воинские части в Нахчыване не будут оставаться пассивными. Не стоит забывать, что часть ведущей в Нахчыван железной дороги Миндживан-Мегри-Керчиван относится к азербайджанским железным дорогам. Эта железная дорога всегда была на балансе Азербайджана, она наша. Значит, согласно международному праву, у Азербайджана есть право на проведение военных операций для открытия этой железной дороги»,- сказал он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...