Куда исчезли 50 тыс. рабочих мест в Армении? Пашинян обещал разобраться

Автор: Verelq News
193

Периодически получаю подобные сведения, что 1000 драмов не всегда и не везде выплачиваются надлежащим образом. Правительство, конечно, должно предпринять меры для обеспечения этого. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте 17-го апреля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутат от фракции «Просвещенная Армения» Армена Егиазаряна.


Депутат заявил, что за последние 10 месяцев, по словам премьер-министра, в Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест. Однако в Фонде страхования военнослужащих заметили приход только 5 тысяч, почему, адресовал парламентарий вопрос премьер-министру.


«Во время Вашего выступления в ПАСЕ вы заявили, что около 50-51 тысячи работающих в теневом секторе сотрудников уже действуют в законном поле. С момента революции до декабря 2018 года включительно сумма ежемесячных выплат в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) выросла на 5 миллионов 26 тысяч драмов. Это означает, что из "тени" в правовое поле пришло 5026 работников. При этом еще около 6,4 тысяч людей обратилось для получения денег обратно», - сказал депутат, добавив, что либо Пашиняну представили неправильные цифры, либо эти люди не платят в Фонд.


В ответ на это Пашинян отметил, что данные по части рабочих мест не могут быть неправильными, поскольку отражены в показателях Комитета государственных доходов (КГД) и Национальной статистической службы.


Что касается Фонда страхования военнослужащих, премьер отметил: «В связи с этим я получу дополнительные разъяснения, но отмечу, не новость, что налицо проблема по части осуществления выплат в Фонд. Периодически получаю подобные сведения, что 1000 драмов не всегда и не везде выплачиваются надлежащим образом. Правительство, конечно, должно предпринять меры для обеспечения этого».


Пашинян отметил, что несоответствие цифр есть также не только в этой сфере, но и во многих других, это проблема Нацстатслужбы. "В ходе цифровизации эти проблемы полностью исчезнут", - сказал Пашинян.


Глава правительства, выступая в ПАСЕ 11 апреля, заявил, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% от рынка рабочей силы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...