Бархатная революция не имела никакого геополитического подтекста - глава МИД

Автор: Verelq News
151

17 апреля находящийся с рабочим визитом в Париже министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетил французский Институт международных отношений, где состоялось обсуждение на тему «Внешняя политика Армении после бархатной революции» с ведущими французскими экспертами.


В начале своей речи Зограб Мнацаканян коснулся приоритетов внешней политики Армении, а также реформ, осуществляемых правительством на основе предоставленного народом широкого мандата.


Министр Мнацаканян подчеркнул, что внешняя политика Армении основана на глубоком осознании необходимости укрепления компонента безопасности, что обусловлено рядом факторов - исторический контекст, региональная политика и современные мировые вызовы.


С целью обеспечения всеобъемлющей безопасности Армения сотрудничает со своими союзниками и международными партнерами, осуществляя исключительно проармянскую политику и не строя отношений с какой-либо страной за счет другой.


В ходе обсуждения министр Мнацаканян представил позицию Армении по ряду актуальных региональных и международных вопросов. Коснувшись внешнеполитических приоритетов Армении, министр иностранных дел подтвердил подходы и принципиальную позицию Еревана в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, особо подчеркнув, что решение конфликта должно основываться на уважении неотчуждаемого права народа Арцаха на безопасную и свободную жизнь.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...