Информация о статусе главы Госконтроля Армении не заставит себя ждать - генпрокурор

Автор: Verelq News
257

Предварительное расследование по данному делу продолжается, проверяются все версии. Позвольте сейчас не отвечать на этот вопрос, но в скором времени будет предоставлена подробная информация. Об этом в беседе с журналистами заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что начальник Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела.


Таким образом он не опроверг, но и не подтвердил появившуюся в СМИ эту информацию. При этом ответил теоретически на вопрос о том, может ли данная ситуация стать поводом, чтобы Давид Санасарян был отстранен он исполнения должностных обязанностей. По словам Давтян, в тех случаях, когда нахождение на посту может помешать полноценному расследованию, генпрокурор может принять решение об отстранении:


"Вся эта история довольно резонансная, мы понимаем интерес общественности. Подробности не заставят себя ждать",- пообещал прокурор.


Между тем сегодня утром Давид Санасарян прокомментировал сообщения СМИ о его привлечении в качестве подозреваемого по расследуемому в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу, связанному со случаями незаконного вмешательства должностных лиц ГКС в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением. Согласно сведениям следственных органов, целью было препятствование законной предпринимательской деятельности.


На своей странице Facebook он написал, что повод для беспокойства действительно есть, но это его не касается и через короткий период времени все станет на свои места.


Напомним, что ранее Служба национальной безопасности сообщила, что арестованы два сотрудника Государственной контрольной службы (ГКС) и представитель связанной с ними компании. Они были арестованы по делу о тендерах на приобретение оборудования для гемодиализа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...