Семейный сговор: Манвел Григорян и Назик Амирян окажутся на скамье подсудимых

Автор: Verelq News
432

Согласно опубликованному сообщению на сайте судебно-информационной системы «Даталекс» уголовное дело, возбужденное против бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», бывшего депутата армянского парламента, генерала Манвела Григоряна дошло до суда. 


Отмечается, что дело передано судье общей юрисдикции Мнацакану Мартиросяну, однако дата первого судебного заседания пока неизвестна.


По данному уголовному делу проходит и супруга Манвела Григоряна Назик Амирян. Согласно источнику, Манвел Григорян приобрел незаконный арсенал оружия, действуя в сговоре с Назик Амирян, Арманом Григоряном и рядом других лиц.


По предъявленному обвинению, супруги Григоряны и Арман Григорян незаконно приобрели, перевозили и хранили в принадлежащих им домах огнестрельное оружие, боеприпасы, нарезные патроны, взрывчатые вещества, а также совершали разного рода хищения. Добавим, что Арману Григоряну в рамках этого уголовного дела обвинения не предъявлено.


Арест и обвинения


Генерал Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. В результате проведенных обысков в особняке генерала, было обнаружено внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.


Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и присвоение или растрата в особо крупных размерах.


Повторный арест


21 декабря прошлого года генерал Манвел Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов, после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...