Эксперт: Беларусь может усилить ПВО Азербайджана комплексом Бук-МБ3К

Автор: Verelq News
186

С учетом неурегулированного армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе и того, что Армения намерена закупить у России несколько Су-30, а к ним и авиационные средства поражения, то на первый план для Азербайджана выходит ПВО. Об этом Armiya.az заявил белорусский военный эксперт Леонид Спаткай.


По его словам, Баку может заинтересовать новый ЗРК средней дальности Бук-МБ3К, созданный на белорусском предприятии НПООО «ОКБ ТСП».


«Бук-МБ3К по своим разведывательным, огневым и маневренным возможностям не уступает современным аналогичным ЗРК средней дальности, а по соотношению цена/боевые свойства является весьма привлекательным», - отметил Спаткай.


Он заметил, что Азербайджану необходимы и средства РЭБ, как активные, так и пассивные. Например, средства для перехвата управления БПЛА и радиоуправляемых авиационных средств поражения.


«Такая продукция также производится белорусскими оборонными предприятиями. Не менее, думаю, будет интересно, сотрудничество наших стран в вопросах модернизации еще советской бронетехники, имеющейся на вооружении вашей страны, а также по вопросам закупки стрелкового вооружения, которое уже, по-моему, апробировано в Вооруженных силах Азербайджана»,- сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...