Пограничные войска РФ - важнейший компонент безопасности РА

Автор: Verelq News
454

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержали нарушителя, который незаконно пересёк армяно-турецкую границу. В ходе досмотра у нарушителя обнаружен паспорт гражданина Пакистана и мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Армении, задержанный пояснил, что он является гражданином Пакистана и намеревался проследовать транзитом в страны Европейского союза. «Нарушитель преодолел пограничную реку Аракс (по которой проходит государственная граница) и предпринял попытку скрыться на территории Республики Армения. Через несколько минут злоумышленник был задержан военнослужащими Арташатского пограничного отряда», — говорится в сообщении.

Пакистан до сих пор не признал независимость Армении из-за карабахского конфликта. Исламабад не имеет дипломатических отношений с Ереваном, зато развивает тесное и глубокое военное, экономическое и энергетическое сотрудничество с Азербайджаном. АР укрепляет свою армию в том числе и за счет пакистанского оружия и военных специалистов.


Армения, окруженная турецко-азербайджанским тандемом, должна обеспечить свою безопасность посредством тесных, стратегических, союзнических отношений с РФ.

Армяно-турецкую и армяно-иранскую границы охраняют пограничные войска ФСБ РФ, что поднимает их безопасность на качественно иной уровень.

Турция не имеет отношений с Арменией и помогает Азербайджану, блокируя границу с РА, таким образом, угрожая ее национальной безопасности.

Наличие пограничных войск РФ на армяно-турецкой границе является сдерживающим фактором для турецкой разведки (MIT), в том числе для действий через пакистанцев и представителей других третьих стран, тем самым позволяя Армении сконцентрировать свои немногочисленные силы на армяно-азербайджанской границе - Нахичеван, Тавуш и давая возможность помочь Арцаху в случае необходимости.

Не стоит забывать о наличии российских войск и на армяно-иранской границе. Иран является дружественной страной для Армении, однако на севере ИРИ есть множество пантюркистских очагов - граждан с иранскими паспортами, являющимися азербайджанцами по национальности, которые могут быть использованы спецслужбами Азербайджана против Армении и Арцаха.

Высокий уровень безопасности армяно-иранской и армяно-турецкой границ, таким образом, и национальную безопасность РА невозможно было обеспечить без содействия такой сверхдержавы, как Россия, которая имеет мощные спецслужбы и совместно со спецслужбами РА обеспечивает территориальную целостность республики и неприступность ее границ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...