Короткая память? Марукян потребовал у Пашиняна снять "костюм" Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
230

В феврале 2018 года тогда еще депутат НС Никол Пашинян в своем выступлении, говоря о государственных институтах и Конституции, в очередной раз отметил, что конституционные изменения 2015 года были "костюмом, сшитым по размерам Сержа Саргсяна".


Кстати, после прихода к власти 8 мая прошлого года он заявил, что в Армении не должно быть суперпремьерской системы, и заверил, что в этом направлении будут сделаны соответствующие шаги. Меж тем, спустя год, ситуация не изменилась.


Сегодня в НС об этом напомнил руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, который поинтересовался у премьер-министра, почему нынешние власти «надели костюм, сшитый для Сержа Саргсяна». Он также поинтересовался, почему в рамках представленного проекта об изменении структуры правительства премьер-министр не выполнил свое обещание и не ликвидировал суперпремьерскую систему.


«Сейчас, представляя этот проект, вы предлагаете лишь переместить пуговицы на костюме, сшитом для Сержа Саргсяна»,- заметил депутат. Марукян напомнил также о других обещаниях премьер-министра, которые так и не были выполнены, в частности, об объединении СНБ и Полиции в одно министерство.


«В Новой Армении порочные системы должны быть устранены. Власть должна быть подотчетна народу, а подотчетным народу она может быть только посредством парламента» - сказал он. Депутат, сняв с себя костюм и показав пуговицы, спросил, почему Пашинян не выполнил своего обещания.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...