Ереван высоко ценит провозглашение во Франции Дня памяти жертв Геноцида армян - МИД

Автор: Verelq News
145

16-го апреля находящийся с рабочим визитом в Париже министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом.


Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что сегодня очень волнительно находиться в Париже и выразить от имени армянского народа солидарность Франции и ее народу в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери.


Министр Мнацаканян передал своему коллеге письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту Эмманюэлю Макрону, в котором он выразил надежду на восстановление Собора совместными усилиями.


Собеседники отметили, что к традиционному, политическому, торгово-экономическому, научно-образовательному, культурному направлению двусторонней повестки прибавилось также сотрудничество в сферах высоких технологий, инноваций и творческого образования.


Особо была отмечена важность роли армянской общины в еще большем укреплении отношений двух дружественных стран и обогащении повестки дня.


Министр Мнацаканян подчеркнул, что армянский народ высоко ценит указ президента Эмманюэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным Днем памяти жертв Геноцида армян, что является еще одним проявлением позиции Франции, направленной на борьбу с отрицанием справедливости.


Коснувшись соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС, являющегося новой правовой базой отношений с Евросоюзом, а также с государствами-членами ЕС, глава внешнеполитического ведомства Армении подтвердил приверженность и политическую волю правительства РА обеспечить эффективную реализацию соглашения. Он отметил, что вышеупомянутый процесс даст возможность еще более расширить контакты между людьми и станет стимулом для укрепления сотрудничества между Арменией и странами-членами ЕС.


Коснувшись карабахской проблемы, министр иностранных дел Армении представил своему французскому коллеге подробности состоявшейся накануне в Москве встречи, подтвердив принципиальную позицию и подходы Армении в процессе исключительно мирного урегулирования вопроса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...