Пентагон разрабатывает варианты для сдерживания влияния России и Китая в Венесуэле

Автор: Verelq News
358

Пентагон разрабатывает новые военные варианты для Венесуэлы, направленные на сдерживание «российского, кубинского и китайского влияния», но не допускающие каких-либо кинетических военных действий, сообщает CNN со ссылкой на представителя министерства обороны.


Варианты сдерживания разрабатываются после заседания Белого дома на прошлой неделе, на котором советник по национальной безопасности Джон Болтон поручил исполняющему обязанности министра обороны Патрику Шанахану разработать идеи относительно кризиса в Венесуэле.


Чиновник подчеркнул, что начальная работа проводится Объединенным штабом Пентагона, который вместе с Южным командованием осуществляет планирование будущих военных операций.


И хотя госсекретарь Майк Помпео недавно заявил, что «все варианты» остаются на столе, несколько чиновников Пентагона продолжают утверждать, что в министерстве обороны нет настроя использовать военную силу США против венесуэльского режима.


Варианты сдерживания могут включать военно-морские учения США в ближайшем регионе и более активное военное взаимодействие с соседними странами. Идея состоит в том, чтобы бросить вызов любому представлению России, Кубы или Китая о том, что они могут иметь беспрепятственный доступ в регион.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...