Зять Эрдогана: Трамп занял «разумную» позицию по С-400

Автор: Verelq News

Министр финансов Турции, зять президента страны Берат Албайрак встретился с президентом США Дональдом Трампом в рамках своего визита в Вашингтон. По итогам встречи он заявил, что Трамп занял «разумную» позицию в отношении планируемой Турцией закупки российской системы С-400, сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.


Албайрак соообщил, что встретился также с министром финансов Стивом Мнучином и советником Белого дома Джаредом Кушнером, который является зятем Трампа.


«Во время наших встреч, мы обсуждали шаги по расширению нашего сотрудничества, нас принял президент США Дональд Трамп. Мы передали приветствия и послания нашего президента », - написал Албайрак в Twitter во вторник.


«Он выслушал очень разумно, с позитивным пониманием процесса, связанного с потребностями Турции в С-400... Был очень позитивный, конструктивный разговор»,- сказал он.


Албайрак также отметил, что на встречах обсуждались вопросы увеличения двусторонней торговли между Соединенными Штатами и Турцией до 75 миллиардов долларов ежегодно с 20 миллиардов долларов в настоящее время.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...