Пашинян против ограничения трансляции российских телеканалов в Армении

Автор: Verelq News
346

Но никто не собирается ограничивать чье-либо право на выражение мнения. С таким заявлением выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя начавшиеся в обсуждения о возможности против ограничения трансляции российских телеканалов на территории Армении.


Никол Пашинян заявил, что против ограничения трансляции российских телеканалов в Армении. Но при этом есть некоторые аспекты, которые должны быть учтены этими телекомпаниями, считает он. "Любая телекомпания и любое государство должны четко осознавать, что есть некоторые грани корректности. И эти грани нужно соблюдать. Но никто не собирается ограничивать чье-либо право на выражение мнения", - сказал Пашинян.


На днях в парламенте Армении депутат от правящей фракции «Мой шаг» Наринэ Хачатрян (Тухикян) на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта подняла вопрос об ограничении трансляции российских телеканалов «Мир», ОРТ и «Россия 1». Мотивировала она свое предложение тем, что данные каналы показывают «антиармянские, вызывающие враждебность по отношению к армянам программы».


С предложением ограничить или полностью отключить вещание отдельных программ российских каналов на территории Армении она обратилась к председателю комиссии Тиграну Акопяну во время обсуждения отчета «О деятельности Национальной комиссии по телевидению и радио за 2018 год», подчеркнув, что это однозначно «является политическим вопросом, но важным вопросом».


С мнением Хачатрян, однако, солидарен глава вышеупомянутой комиссии Тигран Акопян, но думает, что время для подобных действий еще на настало. «Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении», — ответил Тигран Акопян. При этом он отметил, что многие страны, такие как Украина и Грузия, уже реализовали эту идею, однако «им за это пришлось заплатить очень высокую цену».


«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий. Мы должны уметь балансировать, поскольку в данный момент у нас достаточно других немаловажных проблем. Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», — подчеркнул председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...