«Наследие» – Пашиняну: Обнародуйте справку о реальном количестве открытых рабочих мест

Автор: Verelq News
283

Партия «Наследие» в открытом письме, адресованном премьер-министру Армении Николу Пашиняну, просит и требует данные о тех 50 тысячах рабочих мест, о которых премьер говорил с трибуны ПАСЕ.


Более того, у партии «Наследие» есть возражения на этот счет. Авторы письма ссылаются на официальную статистику.


«В опубликованных материалах комитета по статистике РА мы не нашли подтверждения приведенных Вами данных. Более того, по официальным данным, за февраль текущего года 20,8% трудоспособного населения Армении - 228,8 тыс. человек являются безработными. Этот показатель практически не отличается от зафиксированных в предыдущие месяцы показателей. Аналитические доклады о ситуации в промышленности говорят, что во многих отраслях, в частности металлургии и горнорудной промышленности есть очевидный спад показателей, что, разумеется, сопровождалось закрытием рабочих мест», — говорится в открытом письме партии.


В партии надеются, что премьер обнародует справку о реальном количестве открытых рабочих мест и о том, в каких сферах зафиксирован такой прогресс.


Что говорил Никол Пашинян


После бархатной революции в Армении нам удалось искоренить системную коррупцию, ликвидировать монополии, создать перед законом реальные равенство для всех граждан. Об этом, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил 11 апреля премьер-министр РА Никол Пашинян.



«Мы сокращаем теневую экономику в ежедневном режиме. В течение последних 10 месяцев в Армении из тени было выведено и создано более 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% от общего числа рынка труда. Деятельность нашего правительства прозрачна и подотчетна, и наша власть действует в соответствии со свободным волеизъявлением нашего народа. Армения сегодня однозначно демократическая страна с совершенной свободой слова и собраний»,- заверил премьер с трибуны ПАСЕ.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...