Два человека арестованы: подробности о хулиганстве в селе Зартонк

Автор: Verelq News
369

Следственный комитет Армении представил подробности о хулиганстве в селе Зартонк. 


Напомним, 13 апреля в селе Зартонк произошли между сторонниками и противники сельской старосты.


Согласно сообщению Управления по информации и связям с общественностью СК Армении, в результате предпринятых в Армавирском областном следственном управлении Следственного комитета Республики Армения необходимых следственных и других процессуальных действий выяснен ряд обстоятельств хулиганства, произошедшего в селе Зартонк Армавирской области, задержаны двое жителей того же села.


Что произошло


По предварительным данным, 13-го апреля 2019 г. около 08:30, между тремя жителями села Зартонк Армавирской области на улице произошла ссора в связи с инцидентом, произошедшим накануне с причинением телесных повреждений брату одного из участников.


Услышав голоса спора, собралась также и группа односельчан, требующих отставки главы общины Зартонк, и его сторонников, между которыми также возник спор. В ходе ссоры стороны нанесли друг другу удары металлическими прутьями, камнями, руками, выкрикивали ругательства. В ходе драки внук главы общины, 1990 года рождения трижды выстрелил из охотничьего ружья «Вальтер М-13» калибра 12 мм в односельчан, подступающих к их дому. В результате инцидента ряду лиц были нанесены телесные повреждения, повреждены автомобили, нарушен общественный порядок.


Возбуждено уголовное дело


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 3 ст. 258 УК РА. Принято решение о соединении указанных уголовных дел и продолжении предварительного следствия в одном производстве. Был произведен осмотр места происшествия, было допрошены люди, проведены очные допросы и судебно-медицинские экспертизы.


По подозрению в хулиганстве задержаны двое - внук главы общины 1990 года рождения и еще один житель того же села 1993 года рождения. Следствие продолжается.


«Во имя солидарности среди жителей общины»


15 апреля староста села Зартонк Паруйр Саргсян официально объявил о досрочном прекращении своих полномочий, заверив, что он принял это решение без давления и «во имя солидарности среди жителей общины».



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...