Экономика - «ахиллесова пята» команды Пашиняна

Автор: Verelq News
213

Сотрудники ЗАО «Аараратцемент» объявили о забастовке. Днями назад им сообщили, что завод закрывается через два месяца и несколько сотен сотрудников станут безработными.


Новое правительство Армении почти каждый день сталкивается с проблемами в экономической сфере, и, не находя выхода из них, как бы провоцирует граждан на акции протеста, что негативно влияет на рейтинг Никола Пашиняна.


Многочисленные социально-экономические проблемы, которые достались Пашиняну в наследство от предыдущих властей и накопились за последние 20 лет, сейчас генерируют новый протестный электорат, который в последующем проголосует против Никола Пашиняна.


Не будем забывать о том, что на следующих выборах против Пашиняна объединятся многочисленные внепарламентские силы, руководимые Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном, а также многие другие партии, целью которых будет распылить голоса Пашиняна.


Через 5 лет не будет революционной эйфории, и избиратели проголосуют за конкретные шаги и реальные экономические результаты, при отсутствии которых часть электората Пашиняна либо эмигрирует, либо на этот проголосует за силы, выступающие с новыми популистскими обещаниями.


Пашинян должен оперативно заняться экономикой, которая является ахиллесовой пятой его команды. Правда, его личный рейтинг высок, люди верят в него, однако, не видя экономических результатов и улучшения социальной жизни, они могут, разочаровавшись, пересмотреть свои политические взгляды и поддержать оппонентов Пашиняна, что чревато новыми митингами, шествиями и столкновениями.


Однако реализации этого сценария пока мешает тот факт, что большинство общества не желает возвращения прежних властей. Тем не менее, латентное недовольство для такой страны, как Армения, более опасно.


Экономическая составляющая в политике нынешних властей должна быть настолько же актуализирована, насколько вопросы безопасности и карабахского урегулирования.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...