Армения: Пашинян обвинил экс-правящую партию в провокации гей-скандалов

Автор: Verelq News
1288

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал выступление трансгендера Лилит Мартиросян в парламенте Армении 5-го апреля на слушаниях по вопросам о правах человека. По его словам эта история – политическая провокация республиканцев и "Процветающей Армении", которые сейчас обвиняют команду Пашиняна в защите ЛГБТ-активистов.


"В 2015 году "консервативные" власти Армении в лице республиканцев дали молодому человеку по имени Вагаршак паспорт гражданина Армении по имени Лилит Мартиросян, а в графе "пол" они указали "мужчина". Я спрашиваю, среди республиканцев много мужчин с именем Лилит Мартиросян? Я когда говорил, что республиканцы гей-активисты, правильно говорил",- сказал Пашинян.


Он также сообщил, что списки выступающих подписала лично председатель постоянной комиссии парламента Армении по правам человека Наира Зограбян ("Процветающая Армения"), которая потом первой подняла шумиху вокруг выступления.


"Это делает человек, который является руководителем комиссии по защите прав человека. Я спрашиваю, Лилит Мартиросян - человек или нет? Пусть каждый из вас ответит на этот вопрос! После этого Процветающая Армения должна подумать, может ли Зограбян оставаться представителем этой комиссии",- отметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...