SOCAR через терминал в Грузии транспортировала 20,355 млн тонн нефтепродуктов

Автор: Verelq News
326

Азербайджанская госкомпания SOCAR, приступившая к перевалке грузов посредством Черноморского нефтяного терминала в грузинском порту Кулеви, с 16 мая 2008 года и до сегодняшнего дня транспортировала 20,355 миллиона тонн нефтепродуктов, сообщили Trend в SOCAR.


"Посредством терминала Кулеви до сегодняшнего дня было отправлено около 20,355 миллиона тонн нефтепродуктов и около четырех миллионов тонн сырой нефти", - сказали в компании.


Ранее, в компании сообщили Trend, что с 2019 года ожидается увеличение перевозок на дополнительные объемы – порядка 500 тысяч тонн в год.


"Дальнейшее расширение пропускной способности терминала будет зависеть от объёма транспортируемой продукции", - сказали в SOCAR.


Принадлежащий госкомпания SOCAR терминал в грузинском Кулеви был введен в эксплуатацию в мае 2008 года, а перевалка нефтепродуктов началась в июне того же года. Суммарная мощность терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 402 тысячи кубометров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...