Минимальная ставка пенсии в Армении для 18 тысяч пенсионеров будет повышена

Автор: Verelq News
297

Минимальная ставка государственной пенсии в Армении для 18 тысяч пенсионеров будет повышена. Об этом в Национальном Собрании РА заявил замминистра труда и социальных вопросов Смбат Саинян, представляя законопроект об изменениях в законе "О государственной пенсии".

По его словам, документ предполагает внедрение в системе государственного пенсионного обеспечения нового инструмента - ставки минимальной пенсии. "Данный инструмент позволит сделать более адресной политику в отношении пенсионеров, получающих низкую пенсию", - отметил Смбат Саинян.


Предлагается, в частности, с 1 января 2019 года повысить минимальную ставку государственной пенсии с 16 тыс до 25,5 тыс драмов. На решение поставленной задачи из государственного бюджета будет направлено порядка 800 млн драмов. Соответствующие средства предусмотрены программой среднесрочных расходов Армении на 2019-2021 г.г. При этом, законопроект будет обладать обратной силой, и после его вступления в силу будет произведен перерасчет за предыдущие месяцы. Тем самым, как считает замминистра, будет предпринята попытка по преодолению крайней (продовольственной) бедности среди пенсионеров.

Печать

Загрузка...