Венесуэла вновь обвинила США в атаке на энергосистему страны

Автор: Verelq News
537

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес возложила ответственность за новую аварию в системе электроснабжения страны на госсекретаря США Майка Помпео, сенатора Марка Рубио и советника президента США на национальной безопасности Джона Болтона.


Как сообщил ранее РИА Новости источник в полиции Каракаса, в результате нового масштабного блэкаута, который произошел примерно в 13.30 по местному времени (20.30 мск) понедельника, не менее 16 из 23 штатов Венесуэлы, а также ее столичный регион оказались полностью или частично обесточены. Позже министр связи и информации Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на всей территории страны.


«И кто же появился первым с комментариями - Марко Рубио, Джон Болтон. Это делается в рамках угроз со стороны Майка Помпео против Венесуэлы. Бедственное трио стоит во главе этого плана по атаке на наш народ», - приводит агентство AVN заявление Родригес.


По ее словам, в понедельник снова имели место саботаж и атака против электрической системы. «Была атакована одна из линий, которая идет от ГЭС «Гури», и в то же самое время с помощью электромагнетических средств были атакованы линии, которые распределяют электричество из центра на запад страны», - отметила вице-президент.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...