"Бархатная" революция в Армении была заранее подготовлена - Арутюнян

Автор: Verelq News
860

Возведенная в систему борьба недружественных стран против российских духовных – нравственных ценностей непосредственно отражалась и на армянском обществе, которая была частью Российской империи и СССР. Однако большие духовные, культурные и научно-познавательные ресурсы позволяли нам не только избегать нравственной деградации, но и весьма гармонично развиваться. Об этом на конференции «Духовные ценности и современное государство» заявил директор «Сетевoго исследовательского института», член Евразийского экспертного клуба Гагик Арутюнян.

Далее война против религиозных и духовных ценностей не закончилась и с распадом СССР. Причина была в том, что Россия “начала восставать буквально из пепла”, а на востоке евразийского континента окончательно сформировался новый полюс мира – Китай. Как следствие этих процессов, на евразийском континенте начались интеграционные процессы: КНР начала реализовать свой мегапроект «один пояс, один путь», а РФ принялась заново создавать из постсоветских республик — и в их числе Армении — евразийское сообщество, которое приняло форму Евразийского Экономического Союза (ЕЭАС). Другими словами началась формирование многополярного миропорядка.

“Все эти процессы были восприняты, как прямая угроза монополии и в ответ последовала целая серия стратегических контрударов, в которых религиозный фактор играл важнейшую роль. В 2011г. началась «Арабская весна», которая преследовала цель посредством «управляемого хаоса» развалить весь Арабский мир и тем самым создать пояс нестабильности в «мягком подбрюшье» евразийского континента. И если начальный этап этого процесса происходил согласно «шарповским» методам «цветных революций», то очень скоро началось применение и «тяжелого вооружения» в виде ИГИЛ, в формировании, управлении и снабжении которого принимали непосредственное участие США, Израиль и другие страны «западной коалиции». Тем самым была развязана глобальная, беспрецедентная по своим масштабам религиозная война”,- заявил эксперт.

По его словам, в духовном плане была сделана весьма серьезная, и, к сожалению, достаточно эффективная попытка дискредитировать как исламскую, так и христианскую религии. В 2013г. началась очередная масштабная «разноцветная революция», на этот раз — на Украине: “У кукловодов Евромайдана также были весьма четкие, направленные против России и в целом против ЕАЭС геополитические планы. Все это также сопровождается инициированием процессов внутрицивилизационного и внутриконфессионального противостояния, очевидной целью которой является разъединение народов – братьев в генетическом и цивилизационном плане, а совсем еще недавно — союзников в геополитическом аспекте”,- подчеркнул Арутюнян.

Таким образом, как показали развития на Ближнем Востоке и на Украине, сегодня религиозный фактор превратился в важнейший элемент общей стратегии гибридных операций и войн. Поэтому в современных гибридных реалиях, отметил он, безопасность обществ, участвующих в евразийской интеграции, во многом зависит от адекватного восприятия и реагирования на вызовы цивилизационно -духовного характера, исходящие от противников сближения стран бывших советских республик.

Арутюнян коснулся и “бархатной” революции 2018 года, которая произошла в Армении. Он уверен, что это был заранее хорошо подготовленный процесс, который был совершен на высоком технологическом уровне. “В полном согласии с теорией формирования в обществе религиозно духовного раздора, было инициировано протестное движение против Католикоса, начались также информационные-агитационные операции, направленные на расшатывание традиционных семейных ценностей и укрепление позиций ЛГТБ сообщества”,- сказал он. Гагик Арутюнян также предложил сформировать некую ассоциацию, которая объединит противодействующие этим явлениям структуры и таким образом повысит их координацию и эффективность.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...