Азербайджан не идет в канве западной или российской политики - эксперт

Автор: Verelq News
462

Баку не идет в канве западной, российской или какой-то другой политики в регионе, а пытается соблюдать баланс интересов Запада с интересами России и следовать собственным ориентирам, заявил азербайджанский политолог Ильгар Велизаде, передает inozpress.kg.


"В 2011 году страна стала членом Движения неприсоединения, что подразумевает неучастие в военно-политических блоках и проектах, что является базовым элементом внешней политики Азербайджана",- заявил он.

По его словам, Азербайджан одновременно является членом Организации исламского сотрудничества, Совета Европы, активно участвует в пан-европейской системе безопасности ОБСЕ, входит в целый ряд региональных организаций, таких как Совет сотрудничества тюркских государств, СНГ, Организация экономического сотрудничества.


"Кроме того, для страны важно формировать региональные форматы сотрудничества, где она может играть центральную роль, такие как Турция-Грузия-Азербайджан, Турция-Азербайджан-Туркменистан. В последнее время Центральная Азия для Азербайджана не только на словах, но и на деле – приоритетный партнер",- отметил Велизаде.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...