Бунт военнослужащих в Армении: нарушителей отправили на линию фронта

Автор: Verelq News
4671

Несколько дней назад произошёл громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге Армении. После того, как информация «о бунте военнослужащих» просочилась в СМИ, инцидент прокомментировало и Минобороны Армении.


Версия Минобороны не совпадает с точкой зрения родственников военнослужащих, которые намерены провести акцию протеста перед зданием правительства 24 марта.


Несколько недисциплинированных военнослужащих попытались внедрить «порядки 90-х», служить в особых условиях, одевать специальную одежду, питаться отдельно от других. Эти солдаты попытались вовлечь в свой «круг» других военнослужащих, подтолкнув их на бунт. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян.


Информация об инциденте просочилась в прессу после того, как один из военнослужащих указанной части рассказал матери о бунте, устроенном солдатами против одного из офицеров. Они якобы покинули территорию части, но затем по призыву командира вернулись. После этого 20 военнослужащих были отправлены в подразделение военной полиции, оттуда – на службу в Нагорный Карабах.


По мнению родственников военнослужащих, солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров. «Информация о случившемся представляется однобоко. В настоящее время ведется следствие. Нарушители были наказаны. Их отправили служить на передовую не только в Карабахе, но и на границу Армении и Азербайджана», - сказал в беседе с VERELQ Арцрун Ованнисян.


Ованнисян назвал преувеличенными слухи о том, что количество взбунтовавшихся солдат достигло 600.


По его словам реакция Минобороны на любое правонарушение в рядах ВС Армении будет очень жесткой. «Любое правонарушение в рядах ВС Армении будет пресекаться по всей строгости закона. В связи с указанным происшествием, которое в прессе было несколько неверно представлено, командованием воинской части проведено служебное расследование. Принято решение наказать как рядовых военнослужащих, так и офицеров. Несколько офицеров сняты с должностей», - пишет Ованнисян.

Печать

Загрузка...