Ноу-хау Миграна Погосяна: ССС отказалось провести допрос по видеозвонку

Автор: Verelq News
708

Экс-депутат парламента Армении, бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Мигран Погосян был приглашен на допрос в Специальную следственную службу Армении, однако не явился, так как находится за пределами страны. Об этом сообщают из пресс-службы ССС.  


Погосян предложил провести допрос по видеосвязи, однако в ведомстве отказались от применения подобной практики, так как это не предусмотрено УПК. Следственный орган повторил приглашение Погосяну, предложив проинформировать о сроках возвращения в Армению.


Сообщается, что Погосян приглашен в статусе свидетеля.


Напомним, 3 апреля 2015 года было опубликовано расследование Международнօго консорциума журналистов ­расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), посвященное мировой сети офшоров. Согласно результатам Погосян является акционером зарегистрированных в Панаме трех компаний, с помощью которых он занимался бизнесом, скрывая получаемые доходы.


По факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 310 УК РА (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). Однако 25 января 2017 года из-за отсутствия состава преступления Специальная следственная служба Армении прекратила уголовное производство по "офшорному делу".


Ранее Специальная следственная служба заявила, что вновь расследует "офшорное дело", при этом Погосян заявил, что не опасается возобновления расследования по офшорному скандалу.

Печать

Загрузка...