Фонд страхования военнослужащих начнет выплаты и за 2008-2014 годы

Автор: Verelq News
607

С первого апреля 2019 года Фонд страхования военнослужащих начнет выплаты семьям военных, погибших при защите родины или получивших инвалидность в период с 2008-2014 года.


Как сообщает пресс-служба МО РА, соответствующее решение было принято на очередном заседании Попечительского совета Фонда страхования военнослужащих, которое прошло под председательством министра Давида Тонояна.


На заседании Попечительского совета, исполнительный директор фонда Варужан Аветисян подчеркнул, что на сегодняшний день на счету фонда собрано уже 14 млрд. драмов, а общая сумма компенсаций составила 941 млн. драмов.


В ходе заседания было отмечено о решении выплатить компенсации военнослужащим, пострадавшим или погибшим в период с 2015-16 года. Уже обсуждается вопрос о выплате средств военнослужащим, пострадавшим при защите родины и семьям погибших военных до 2008 года.


Члены Попечительского совета также подчеркнули, что средства, полученные от управления активами фонда в прошлом году, превысили сумму выплаченных компенсаций. Программа, как отмечается, продолжает успешно действовать по принципу полной прозрачности и отчетности.

Печать

Загрузка...