Эксперт: НАТО рассматривает Грузию как кавказский театр военных действий

Автор: Verelq News
835

С 18 по 29 марта в тбилисском Центре учений и оценок НАТО проходят совместные командно-штабные учения стран альянса и его партнеров NATO-GEO Exercise 2019. В них принимают участие более 350 военнослужащих из 24 стран. Целью учений является повышение скоординированности вооруженных сил стран НАТО и партнеров.


В беседе на радио Sputnik директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что Грузия всеми силами стремится в Североатлантический блок.


"По определенным причинам сама она вступить в НАТО не может, прежде всего из-за неурегулированных территориальных проблем. Но Тбилиси готов предоставлять альянсу любые возможности, чтобы проводить учения в рамках партнерства", — сказал Коновалов.


Он отметил, что территория Грузии нужна НАТО для отработки маневров в зоне возможных военных действий. "Для альянса очень важно проводить учения в данном регионе, поскольку эта площадка стратегически может влиять на ситуацию на всем Кавказе. НАТО проводят учения везде: в Скандинавии (это северный театр военных действий), в Грузии (отработка кавказского театра) и, конечно, в странах Балтии", — подчеркнул эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...