The New York Times: Заявление Трампа по Голанам-подарок Асаду, Ирану и Хезболле

Автор: Verelq News

"Президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны признать власть Израиля над давно оспариваемыми Голанскими высотами, сделав накануне выборов ценный подарок премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, но в то же время пойдя против десятилетий американской политики на Ближнем Востоке", - пишет The New York Times.


"В первые годы правления Обамы американские дипломаты пытались содействовать заключению мирного соглашения между Израилем и Сирией. Они призывали Израиль согласиться вернуть Голанские высоты, если Сирия пообещает прекратить поставки ракет "Хамасу" и "Хезболле". Переговоры были прерваны после того, как правительство Асада расправилось с антиправительственными демонстрантами.


Фред Хоф, бывший чиновник Госдепартамента, который возглавлял эти переговоры, сказал, что объявление, сделанное в четверг, "будут приветствовать злейшие враги Израиля - Иран и "Хезболлах" - которые будут рассматривать аннексию как дополнительное оправдание для террористических операций. Он также сказал, что это позволит Асаду сместить внимание с его военных преступлений на незаконную израильскую оккупацию ", - отмечается в статье.


Научный сотрудник Института государств Персидского залива в Вашингтоне Хуссейн Ибиш назвал этот шаг "вопиющей предвыборной агитацией". "Это развертывание внешней политики США - и крайне радикальный шаг в этом направлении - чтобы помочь конкретному иностранному политику, который близок к Трампу и его семье лично и политически", - сказал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...