Отголоски антиармянского марша: Ирина Роднина лишится школы имени себя в Ереване

Автор: Verelq News
741

Совет старейшин Еревана согласился переименовать школу фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереване после скандала с участием российских парламентариев в ярко выраженной антиармянской акции в Баку. 


Напомним, что 26 января в Баку был проведен антиармянский марш, в котором приняла участие в том числе и депутат Ирина Роднина. Справедливое недовольство армянской стороны вызвал в особенности тот факт, что Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. 


Член фракции "Луйс" (Свет) Ани Хачатрян на сегодняшнем заседании Совета старейшин заявила, что она и ее коллеги не могут игнорировать столь вопиющее обстоятельство и последние несколько недель разрабатывали предложение по переименованию школы:


"Мы решили, что оно будет переименовано в Армяно-российскую школу фигурного катания. Я предлагаю всем фракциям присоединиться к этому предложению", - заявила она.


В свою очередь лидеры фракций отметили, что они присоединятся к инициативе. Вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Совета старейшин.


Школа им.Ирины Родниной действует в Ереване с 2015 года, и, кстати, это единственная школа, которая носит имя российской фигуристки.


Напомним, спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, выступая перед российскими сенаторами, с сожалением констатировал, что несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие «между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе». «Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии», - сказал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...