Кандидат в президенты США призвала к справедливости в отношении Геноцида армян

Автор: Verelq News
317

Член Конгресса от штата Гавайи и кандидат в президенты США Тулси Габбард выступила с видеообращением, в котором призвала к справедливости в отношении Геноцида армян, а также пообещала содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха.


Напомнив, что в 2017 году она посетила Армению и Арцах, она отметила, что эти поездки дали ей возможность лучше понять вызовы и возможности, которые стоят перед армянским народом. Кандидат также сделала заявление по карабахскому конфликту и выразив поддержку роли США в качестве посредника в Минской группе ОБСЕ, тем не менее заявила, что США не должны  продолжать политику ложного паритета и будут открыто говорить, когда какая-либо из сторон нарушит соглашение о прекращении огня:


"Чтобы сохранить свой авторитет посредника, США не должны продвигать резолюцию, основанную на немедленных и постоянных уступках только со стороны Армении или Арцаха, в отсутствие эквивалентных уступок со стороны Азербайджана. И хотя принцип уважения территориальной целостности должен соблюдаться, мы также должны отстаивать право на самоопределение для всех народов",- заявила она.



 

Печать

Загрузка...