Посол России в Тегеране призвал к расширению связей между Россией и Ираном

Автор: Verelq News

Посол России в Тегеране Леван Джагарян призвал к расширению экономических связей между Россией и Исламской Республикой Иран, сообщает Mehr News.


"Существуют препятствия на пути повышения уровня двусторонних отношений, но обе стороны хорошо понимают существующие проблемы", - заявил посол России в Иране Леван Джагарян в кулуарах своей встречи с губернатором провинции Тегеран.


Джагарян указал на трехстороннее соглашение между Ираном, Азербайджаном и Россией о расширении отношений в области электричества и энергетики и создании электрического коридора, добавив, что железная дорога Решт-Астара была запущена несколько дней назад, и выразил надежду, что эти меры будут обеспечивать хорошую основу для продолжения двусторонних и трехсторонних консультаций.


На встрече с губернатором Тегерана российский дипломат сказал: "Мы находимся на пороге саммита Северного Кавказа и Ирана, который пройдет в ближайшее время в Исфахане, и есть возможность встречи совместной российско-иранской комиссии в этом городе, и оба эти события могут быть полезны в углублении связей между двумя странами".


Он также добавил, что российские власти довольны уровнем ирано-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...