Ваше время прошло: Пашинян снова призвал "награбленное вернуть народу"

Автор: Verelq News
351

На большой пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян свона обратился с призывом к высокопоставленным чиновникам вернуть незаконно нажитое имущество, обратившись к правоохранителям.


Пашинян заявил, что после вступления в должность премьера он посетил СЭЗ Мегри на границе с Ираном и обнаружил, что все территории, прилегающие к проекту, уже находятся в собственности ряда высокопоставленных чиновников. При этом оказалось, что эти чиновники, будучи осведомлены о планах строительства СЭЗ и ее дальнейшего расширения, скупили все прилегающие к территории земли по "смешным ценам", - заявил Пашинян.


"Чтобы мирно разрешить этот вопрос мы сперва "культурно" обратились к этим землевладельцам-чиновникам с предложением добровольно вернуть эти земли, но получили отказ. Вопрос был перемещен в поле регулирования правоохранителей, возбуждены уголовные дела, и если выяснится, что они приобрели данные земельные участки незаконно, а сделки по их приобретению были фиктивными, то по нашему законодательству они будут возвращены государству в императивном порядке",- заявил Пашинян. При этом он отметил, что не станет утверждать, что все земли будут возвращены государству, но однозначно, что это будет сделано во всех тех случаях, когда будет доказана их незаконность”.


"Когда я в 2018 году впервые заявил о возможности внедрения переходного правосудия, все всполошились именно из-за вопроса, как будет происходить перераспределение собственности. Но по сей день ничего такого нет, однако все чиновники, а не бизнес, должны знать, что те, кто имеет незаконно нажитое имущество, будут вынуждены их вернуть государству. Их время прошло",- подчеркнул премьер-министр Армении. 


Как ранее сообщила пресс-служба Полиции Армении, по факту незаконного отчуждения земель, прилегающих к свободной экономической зоне "Мегри", возбуждено уголовное дело. Управлением по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Полиции Армении был получен сигнал о том, что в 2014 году при осуществлении процесса создания свободной экономической зоны в общине Карчеван Сюникской области руководителем данной общины и другими официальными лицами были допущены злоупотребления. В процессе подготовки материалов следствия были получены фактические данные о том, что злоупотребления были совершены как главой общины, так и прежними руководителями Комитета кадастра недвижимости.


В частности, на основании договоров были отчуждены 3200948 га сельхозугодий по цене в 1.540.000 драмов, 550.000 драмов и 385.000 драмов. Тем самым, общине был нанесен колоссальный ущерб.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...