Узбекистан может вернуться в ОДКБ и стать членом ЕАЭС

Автор: Verelq News
468

Узбекистан может вернуться в ОДКБ и стать членом Евразийского союза. Об этом пишет ИА "Реалист", ссылаясь на высокопоставленный источник в Российской армии.


"При посредничестве президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и благодаря доброй воле лидеров России и Узбекистана Ташкент может вернуться в ОДКБ и стать членов Евразийского союза. У Владимира Путина и Шавката Мирзиеева сложились конструктивные отношения, направленные на укрепление безопасности Узбекистана и развитие экономических связей с Россиией. Для этого со стороны России реализуется необходимый комплекс экономических и военно-технических мер. Я убежден, что от интеграции с Узбекистаном выиграют все страны бывшего СССР", - сообщил источник на правах анонимности.


Ташкент покинул ОДКБ в июне 2012 года из-за несогласия с планами организации в отношении Афганистана, тогда Узбекистан отдавал приоритет двустороннему сотрудничеству с Кабулом. А в ноябре 2008 года Узбекистан приостановил членство в Евразийском экономическом сообществе из-за сомнений в эффективности и результативности деятельности данного межгосударственного объединения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...