Иран ввёл в строй четыре фазы газового месторождения «Южный Парс»

Автор: Verelq News

Президент Ирана Хасан Роухани дал официальный старт работе четырёх новых фаз газового месторождения «Южный Парс», считающегося одним из крупнейших в мире, передаёт агентство Reuters.


По данным Министерства нефти Исламской Республики, в запущенные сегодня в эксплуатацию четыре блока «Южного Парса» инвестировано 11 миллиардов долларов. Ожидается, что с вводом в строй новых газовых мощностей добыча голубого топлива в ИРИ вырастет до 110 миллионов кубометров в день.


Накануне, 16 марта, иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане сообщил о планах Тегерана в течение ближайшего года ввести в эксплуатацию ещё 27 фаз «Южного Парса».


Французская Total и китайская CNPC приостановили инвестиции в фазу 11 «Южного Пара» в прошлом году после того, как Соединённые Штаты пригрозили наложить санкции на эти компании, которые ведут бизнес в Иране. Впрочем, министр Зангане сказал в субботу, что переговоры с CNPC продолжаются.


«Американские санкции против Ирана являются преступлением против человечества», — заявил сегодня президент Хасан Роухани в своей воскресной речи на церемонии открытия блоков газового месторождения, которая транслировалась по государственному телевидению ИРИ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...