Членство Армении в ЕАЭС создает базу для достижения экономического прогресса - Энфиаджян

Автор: Verelq News
904

Как можно оценить работу правительства во главе с Николом Пашиняном? Какое будущее у Армении в ЕАЭС? Нужно ли было отправлять гуманитарную миссию в Сирию? На эти и другие вопросы ИАЦ VERELQ ответил вице-спикер Национального собрания от партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян


Ваше мнение о политической и экономической ситуации в Армении?


После известных политических процессов правительство представило свою программу, по которой мы представили наши предложения и слова озабоченности. Но насколько эффективной она будет, покажет время. Показателем будет чувство удовлетворения народа.


Как Вы оцениваете работу Пашиняна и его команды лично, как депутат?


Политические деятели могут давать разные оценки, но самая объективная оценка принадлежит народу. Мнение народа – доминантно и важно. Программа правительства лишь недавно принята. И нужно время, чтобы оценить, как правительство ее выполняет.


Каким Вам видится будущее ЕАЭС и роль Армении в организации?


Членство Армении в ЕАЭС создает базу основных факторов, возможности для достижения экономического прогресса, развития экспорта и привлечения новых инвестиций. А то, как мы пользуемся этой возможностью, другой вопрос.


Какой должна быть политика России в регионе, чтобы она устраивала Ереван?


Между нашими двумя дружественными государствами сложились многослойные отношения в геополитической, экономической, культурной, информационной, научно-технической, образовательной сферах, что является важным фактором в деле проведения эффективной политики, направленной на защиту интересов наших граждан. А сейчас этот процесс нужно еще боле углублять в разных сферах на государственном уровне, в формате совместной работы наших парламентариев в интересах народов двух стран.


Ваше мнение о гуманитарной миссии Армении в Сирии?


Считая гуманизм общечеловеческой ценностью, и высоко оценивая человеколюбивую деятельность, следует подчеркнуть, что гуманитарная миссия Армении в Сирии имеет важное значение и играет важную роль. Будучи обеспокоенными судьбами армянской общины в этой ближневосточной стране и опираясь на указанную мировоззренческо-идеологическую основу, одновременно, нужно отметить, что не случайно отправившаяся Сирию группа армянских специалистов и врачей находится в Алеппо с его армянонаселенными кварталами. Мы всегда должны предпринимать шаги с целью защиты армянских общин, проживающих за пределами Армении.


Есть ли выход из карабахского конфликта и какой?

Арцахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем, вокруг стола переговоров, и, что самое главное, вопрос Арцаха не может быть решен без участия народа Арцаха.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...