Коммерсантъ: Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Автор: Verelq News
812

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты.


В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства.


По данным “Ъ”, в ходе встреч в Ереване, в том числе с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, тема бакинских заявлений Саломе Зурабишвили поднималась с разной степенью остроты. Но президент Грузии и не думала оправдываться либо дезавуировать свое заявление. Наоборот, она выступила с рядом претензий в адрес армянской стороны.


В частности, во время встречи с председателем Национальной ассамблеи Армении Араратом Мирзояном Саломе Зурабишвили предупредила: для ее страны «очень важно» признание Арменией территориальной целостности Грузии не только на словах, но и на деле. Глава государства тут же пояснила, что имеет в виду визиты делегаций Нагорного Карабаха в Абхазию и Южную Осетию. «Тем самым организаторы визитов сами демонстрируют, что эти конфликты симметричны», — не скрывала недовольства президент Грузии. «Это очень печально и болезненно, — продолжила в том же духе Саломе Зурабишвили. — Мы считаем, что здесь в Армении нет той доброжелательности, которая должна быть в отношении нашей страны».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...