Экс-посол: Коридор «Север-Юг» укрепляет связи между РФ, Ираном и Азербайджаном

Автор: Verelq News

Запуск железной дороги Решт-Казвин-очень важное событие, которое принесет пользу не только России, Азербайджану и Ирану, но и многим странам, которые станут участниками транспортного коридора «Север-Юг», заявил с экс-советник по технологиям президента Хашеми Рафсанджани и президента Мохаммада Хатами, экс-посол Ирана в России Реза Саджади, передает vzglyad.az.


«Я считаю, что на качество отношений между странами также влияет и совместная реализация региональных инфраструктурных проектов. Политические и экономические связи между странами очень важны», -сказал он.


По его словам, этот коридор стратегически укрепляет связи между тремя странами и делает их зависимыми друг от друга и независимыми от других иностранных государств. «Этот мегапроект позволит упростить процедуру торговли между Россией, Ираном и Азербайджаном, перевозить те или иные продукты по приемлемым ценам, нарастить товарооборот между странами», сказал он.


МТК «Север-Юг» рассчитан на транспортировку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, балтийские и скандинавские страны. Если перевозка грузов морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45-60 дней, то по коридору «Север-Юг» время доставки грузов составит 20-25 дней.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...