Лавров: легализация каннабиса во многих странах — прямой путь в "наркотический ад"

Автор: Verelq News
623

Легализация каннабиса во многих странах — прямой путь в "наркотический ад". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на министерском сегменте 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене.


Согласно ТАСС, он напомнил о документе Генассамблеи ООН, в котором говорится, что наркотики являются общемировой ответственностью. Тем временем сейчас предпринимаются попытки размыть эту ответственность или исказить ее суть.


Лавров подчеркнул, что легализация марихуаны под предлогом ее употребления в рекреационных или в медицинских целях вызывает глубокую тревогу. По его мнению, "попытки прикрыться аргументами о правах человека не выдерживают критики".


"Очевидно, что усилия на международном уровне необходимо сопрягать с соответствующими национальными шагами", — сказал глава МИД РФ.


Вместе тем он отметил, что необходимо "повышать доступность контролируемых субстанций" для облегчения боли и страданий людей.


Напомним, в июле 2018 года Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны в стране. Теперь в Грузии можно употреблять марихуану, но не покупать ее или хранить.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...