Правительство Армении внесло изменения в пенсионное законодательство

Автор: Verelq News
4679

Правительство внесло изменения и дополнения в соответствующее решение "Об обеспечении исполнения закона Республики Армения "О государственных пенсиях"" от 5 мая 2011 года.


В частности, в положениях, касающихся реализации права на пенсию для индивидуальных предпринимателей и нотариусов, в период с 1 января 2018 года подоходный налог заменен налогом на прибыль. Установлен порядок назначения или выплаты невыплаченной пенсии лицам, признанным инвалидами в результате полученных в ходе боевых действий при обороне или боевого дежурства или при исполнении служебных обязательств ранений или калечения. Было установлено, что, если лицо с инвалидностью проходит лечение в больнице за границей, то письменное заявление о назначении ему пенсии и другие необходимые документы могут быть представлены другим лицом.


Также было уточнено, что сроки нахождения гражданина Армении в рабочих отношениях в международных организациях считаются трудовым стажем, если в установленном законом порядке для него осуществлялась пенсионная выплата в государственный бюджет Армении. Также установлено, что при подаче заявления на перерасчет пенсии пенсионер представляет заявление для учета рабочего стажа только за период трудовой деятельности, отменено требование о предоставлении справки с места работы. Признан утратившим силу пункт относительно того, что право на пенсию в случае ее неполучения в течение пяти лет будет приостановлено. В случае усыновления ребенка, проживающего в детском доме, вся сумма, накопленная в течение всего периода нахождения ребенка в детском доме, выплачивается усыновившему ребенка лицу.


Премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул важность предлагаемых регулирований в этой сфере и поручил надлежащим образом освещать предлагаемые изменения, чтобы граждане получали информацию о созданных возможностях.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...