Будет жарко: между министром образования и ректором ЕГУ разразился очередной скандал

Автор: Verelq News
300

Между министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном и ректором Ереванского государственного университета Арамом Симоняном разразился очередной скандал.

Арутюняна, в частности, удивил тот факт, что ректор ЕГУ Арам Симоян в день 150-летнего юбилея Ованеса Туманяна (19 февраля - ред.) впопыхах созвал заседание научного совета. Об этом министр написал на своей странице в Facebook:


"Во-первых, Арам Симонян обманывает, утверждая, что мы торпедируем мероприятия, приуроченные к 100- летию ЕГУ. Несколько недель назад после встречи с ним, я встретился с премьер-министром, и мы обсудили вопросы организации этих мероприятий. Никол Пашинян поручил мне организовать мероприятия к 150-летию Комитаса и Туманяна и 100-летию ЕГУ.

Мы хотели создать оргкомитет, которая занялся бы организацией этих мероприятий, но по техническим причинам этого сделано не было.


Я беседовал с Симоняном и заявил ему, что участие ректора ЕГУ в мероприятиях, приуроченных 100-летию вуза нежелательно в связи с его "подпорченным авторитетом". В ответ на это Арам Симонян заявил, что его вообще не интересуют мероприятия, приуроченные к 100-летию ЕГУ, а должность ректора вуза ему нужна лишь для защиты, если в его отношении будет заведено уголовное дело",- написал министр Арутюнян.

Напомним, на днях Полиция Армении заявила, что выявила ряд нарушений и злоупотреблений в Ереванском государственном университете. В частности, 18 сотрудников ЕГУ в 2015 - 2018 гг. в разные месяцы фактически не посещали место работы, находясь за пределами Армении. Однако их отсутствие не было зафиксировано в официальных документах. В результате отсутствующим сотрудникам по линии зарплат были выписаны 18 млн. драмов.


Выяснилось также, что арендные платежи одного из хозяйствующих субъектов на территории Ереванского государственного университета в 2008-2012 годах лишь частично были зачислены на счет университета. В результате было присвоено 9 200 000 драмов. Кроме того, во время подготовки материалов, сотрудники полиции выяснили, что руководитель одной из компаний, сотрудничающих с ЕГУ, предоставил ремонтные услуги (в размере 10 тысяч долларов) высокопоставленному чиновнику: частично перестроил его квартиру и частный дом, а также установил систему отопления. В замен на все это в 2015 году получил контракт на выполнение строительных работ на сумму 400 000 000 драмов.


Однако ректор вуза Арам Симонян выступил с заявлением, опровергающим сообщение Полиции. По его словам, никаких злоупотреблений в вузе не было, и никто из сотрудников не был допрошен по этим фактам. "Все этом шоу", - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...