Фельгенгауэр: Азербайджан может приобрести у Турции самолеты F-16

Автор: Verelq News
248

Азербайджан в ответ на приобретение Арменией Су-30СМ может приобрести у Турции F16, заявил в интервью moscow-baku.ru российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.


По его словам, Турция и США совместно производят F16, в том числе на экспорт. «Обеспечивают лицензионным производством свои ВС F16 и производят на экспорт, например, в Египет поставляют. Если Азербайджану покупать у Турции, там, конечно, должно быть американское согласие. Но думаю, для Азербайджана оно будет. Да и Турции чем больше производство, чем больше продаж – тем выгоднее», - отметил он.


Он также отметил, что Азербайджан может купить истребители и у России. «Такие же Су-30СМ – запросто. И Россия продаст. Если что-то посущественнее – Су-35, там уже сложнее с продажей, он и подороже, поскольку фабричное производство. Пока Су-35 продали только Китаю. России без разницы кому продавать, сохраняя баланс.


Азербайджан может купить совместный пакистанско-китайский самолет с российскими двигателями. Но Турция для него – самый очевидный вариант», - считает эксперт.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...