Мы должны от страха проголосовать «за», чтобы не сказали «Кочарян-Саргсян»? – Марукян

Автор: Verelq News
515

Для фракции «Просвещенная Армения» было неожиданностью то, что речь оппозиции могла превратиться в троллинг, издевательства, критику и т.д. Об этом на традиционных брифингах в Национальном собрании заявил 18 февраля глава партии, руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.


«Фракция оказалась под нападением некоторых медиа-манипуляций. К сожалению, в этом вопросе огромную роль сыграли также провластные СМИ (речь о публикациях в газете «Айкакан жаманак», «Жоховурд» - прим.) В прошлом нас ничего не останавливало и не остановит сейчас. Мы продолжим работать сдержанно, спокойно, последовательно, с верой в свои идеи, принципы», – отметил депутат.


Марукян напомнил, что в выходные вынужден был выступить с опровержением по поводу публикации в прессе о том, что якобы президент Армении сотрудничает с данной политической силой.


Напомним, газета «Жоховурд» написала, что у президента Армена Саркисяна свои интересы на политическом поле. По данным издания, Саркисян сотрудничает с партией «Просвещенная Армения».


Выступило и с опровержением Управление по связям с общественностью Аппарата президента Армении. В заявлении говорилось, что распространенная информация является выдумкой и не соответствует действительности: «Президент Армен Саркисян – беспартийный, у него нет заинтересованности на политическом поле, он не сотрудничает с какой-либо партией».


«Газета «Айкакан жаманак» опубликовала статью под названием «Маски сорваны». Вся аналитика о том, что мы проголосовали против программы правительства, что мы имеем дело с «роберткочарянсержсаргсяном». Все же знают чья эта газета? Пошли дальше. Все же знают кому принадлежит газета «Жоховурд»? Могу назвать ее провластной газетой? Она пишет, что депутаты от партии «Светлая Армения» встречаются с Арменом Саркисяном, имеют теневое покровительство… Избавились от Мишика, Сашика, Сержика, теперь еще и Армен Саркисян. То есть, какой бы проект ни был, мы должны от страха проголосовать «за», чтобы не сказали «Кочарян-Саргсян»? Это новая Армения? Прибыли, выходите», - сказал Марукян.


На вопрос журналиста касательно заявления спикера парламента от правящего блока «Мой шаг» Лены Назарян, что «оппозиция проголосовала «против» программы правительства, поскольку впервые смогла действовать свободно», Марукян назвал это регрессом.


«То есть новая Армения уже тем хороша, что оппозиция может вопросы задавать? Разве в прошлом оппозиция не могла этого делать? Было такое? Если это прогресс, то я поражен. Говорят, оппозиция свободно проголосовала. А что должны были сделать, дабы не допустить этого, руки ей связать?» - отметил Марукян.


По его словам, когда власти нападают на оппозицию, то они стреляют в собственную ногу.


«А что должна была делать оппозиция? На санках кататься?» - сказал Марукян по поводу критики оппозиции.


Что касается планов на будущее, Эдмон Марукян заявил, что в ближайшие дни фракция введет в обращение пакет конституционных реформ, которые можно осуществить на парламентском уровне.


«Буду честен и отмечу, что пакет был подготовлен ещё во время деятельности блока “Елк” – с моей стороны, но не было времени для его представления. Речь идет о повышении роли фракций в парламенте», – отметил депутат.


По поводу предложения «Армянского национального конгресса» (АНК) о возвращении республики к полупрезидентской системе правления, то по мнению Марукяна, переход к парламентской системе правления еще не полностью реализован и должен быть продолжен: «В ином случае это будет воспринято как шаг назад. Думаю, что, толком не испробовав парламентскую систему правления, решить сразу перейти на полупрезидентскую систему – регресс. Мы же должны идти вперед».


По его словам, на данном этапе следует отказаться от суперпремьерской системы и продолжить движение в сторону построения парламентской республики.


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...