Вопрос об альтернативе Верхнему Ларсу обсудили армянские и российские депутаты

Автор: Verelq News
829

15 февраля председатель Постоянной комиссии НС по региональным вопросам и евразийской интеграции Микаел  Мелкумян и члены комиссии встретились с делегацией Госдумы ФС РФ во главе с председателем Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.


Приветствуя гостей, Мелкумян отметил налаженное армяно-российское стратегическое взаимодействие и традиционную дружбу. Затронуты вопросы укрепления сотрудничества на международных парламентских площадках, в частности в рамках МПА СНГ и ПА ОДКБ.


Представляя основные направления деятельности возглавляемой им комиссии,  Мелкумян особо выделил взаимовыгодное сотрудничество по конкретной повестке дня двух аналогичных комиссий законодательных органов двух стран, в центре которой будут проблемы как в рамках ЕАЭС, так и армяно-российского взаимодействия. В этом русле председатель комиссии с удовлетворением подчеркнул, что в последнее время возросли темпы товарооборота между РА и РФ, что обусловлено также изменением правительством экономической структуры.


Заместитель председателя комиссии Армен Памбухчян поднял вопрос об альтернативе Верхнему Ларсу и о создании нового транспортного коридора,  подчеркнув поддержку российских партнеров в разработке соответствующего законодательства.


Мелкумян обратился также к сотрудничеству по международным проектам, находящимся в центре внимания обоих государств, подчеркнул важность взаимодействия в рамках энергетического коридора Армения – Иран – Грузия – Россия.


Калашников в свою очередь подчеркнул важность тесного сотрудничества двух профильных комиссий парламентов, проведения совместных заседаний. Он коснулся проблемы гармонизации законодательства в рамках ЕАЭС и ОДКБ, отметив, что возглавляемая им комиссия разработала в связи с этим пакет предложений. Председатель комитета обсудил ряд мер по активизации межпарламентских связей, подчеркнул важность активного участия армянской стороны в этих форматах.


В ходе встречи особо выделены роль армянской общины в развитии двусторонних экономических связей, а также углубление взаимодействия на различных площадках.

Печать

Загрузка...