Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России - Калашников

Автор: Verelq News
841

Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России. Об этом заявил в беседе с журналистами в Ереване председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По его словам, во-первых, в Сирии живут армяне, во-вторых, Армения не побоялась реакции Запада. "Для этого надо иметь смелость, и это будет оценено Россией. Это оценивается очень позитивно", - сказал Леонид Калашников.  Он также подчеркнул, что решение армянской стороны оправдано с точки зрения трагедии народа Сирии, помощи своим братьям.


8 февраля группа армянских военных и гражданских специалистов по разминированию, медики и личный состав для обеспечения безопасности самих специалистов в общем количестве 83 человека прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.


Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо исключительно вне зоны ведения боевых действий.

Печать

Загрузка...