Пашиняну предстоит противостоять натискам сразу двух оппозиционных фронтов

Автор: Verelq News
920

Глава фракции партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян при обсуждении программы правительства в парламенте подверг ее и команду премьера Никола Пашиняна резкой критике. Программа правительства была раскритикована также партией «Процветающая Армения».


Тем не менее, программа была принята 82 голосами «за» и 37 «против». Большинство процветающих депутатов проголосовали против документа.

Во внутриполитической жизни Армении происходят примечательные процессы – правительство Пашиняна становится мишенью критики не только со стороны непарламентской оппозиции (Республиканская партия, АРФ «Дашнакцутюн»), но и парламентской.


Парламентская оппозиция сделала мишенью своей критики экономическую составляющую документа, которая не удовлетворила также общественность страны. После бархатной революции армянская общественность желала быстрых и эффективных перемен также в экономической плоскости. Однако правительственная программа подобных революционных перемен не предусматривает, она, скорее, напоминает манифест добрых пожеланий.


На Пашиняна в самом ближайшем будущем будет оказываться серьезное политическое давление со стороны ППА и ПА, которые создают мощный оппозиционный фронт в стенах парламента. Их внимание, в частности, будет акцентировано на экономической политике и внешнеполитическом курсе. Если Пашинян решит пойти на уступки по карабахской проблеме или сменить вектор в сторону Запада, он станет мишенью жесткой критики оппозиции.


Программа правительства, де-факто стала консолидирующим, генерирующим оппозицию документом. Именно вокруг этого документа в ближайшее время развернутся основные баталии между командой Пашиняна и парламентской оппозиции.


Вне стен парламента правительство Пашиняна традиционно в ежедневном режиме критикуют РПА и АРФД, критикуют и внешнеполитический, и внутриполитический, и экономический курс, и его позицию по карабахской проблеме.

Если внутриполитическая борьба продолжит раскаляться, а для этого есть все предпосылки, то Пашинян будет вынужден одновременно противостоять натискам сразу двух оппозиционных фронтов – парламентского и непарламентского. Эти оппозиционные течения попытаются посредством СМИ и соцсетей генерировать недовольство общества и сформировать собственный электорат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...