"Все пропало, клиент уезжает, гипс снимают": Пашинян о реакции СМИ на нововведения

Автор: Verelq News
958

В Армении впредь потребители будут платить на газозаправочных станциях не за объем газа, а за его вес. Соответствующий проект изменений в Налоговом кодексе одобрило правительство в пятницу. 


По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазаяна, изменение поставит конец существованию того риска, что «сегодня с применением определенного коэффициента плотности поставляемый потребителю объем газа может отличаться от веса, который предполагается, что должен доходить до потребителя».


Премьер-министр Никол Пашинян в свою очередь указал на то, что принятие данного решения связано со множеством сигналов от граждан, недовольных постоянным «обвесом» на газозаправках.


При этом Пашинян уверен, что если решение правительства приведет к повышению цены на сжиженный газ, тогда всем заправочным станциям придется признаться, что до сих пор они попросту обворовывали людей. Он подчеркнул, что увеличения акцизного налога на газ не будет.


«Я говорю это, потому что СМИ из известных вам кругов будут раздувать большие ураганы в поле. Очередное подорожание, правительство сделало то, другое. «Все пропало, клиент уезжает, гипс снимают» и что-то подобное», — отметил Пашинян.


 


 

Печать

Загрузка...