Не важно, насколько ты силен или сколь велика твоя армия: президент Армении ответил Алиеву

Автор: Verelq News
1194

Для Армении нет иного метода урегулирования карабахского вопроса, нежели мирный путь. Об этом, выступая в Гейделбергском университете, заявил президент Армении Армен Саркисян.

«Любой другой путь для всех будет разрушительным. И здесь не важно, насколько ты силен, или сколько денег тратишь на вооружение, или сколь велика твоя армия. На этой территории сконцентрированы различные интересы и вызовы. Это перекресток различных цивилизаций. Посмотрите, что происходит в Сирии, на Ближнем Востоке – это не так далеко, или же Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Россия…


Здесь любой даже самый незначительный дестабилизирующий фактор будет иметь разрушительное воздействие. И в контексте сказанного есть только один путь – мирное урегулирование проблемы. И я надеюсь, что конфликт будет урегулирован на основе разума и человеческих ценностей. Надеюсь, что конфликт найдет свое окончательное решение с учетом интересов народа Нагорного Карабаха»,- заявил президент.


Напомним, на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что сегодня силовой фактор выходит в мире на передний план. По его словам, карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.


"Сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав". Это – новая реальность. Мы должны быть готовы к ней. Мир меняется, и мы должны быть готовы к этому изменению. К счастью, мы уже много лет наращиваем экономическую и военную мощь. Мы словно готовили себя к сегодняшней ситуации и сейчас готовы к ней. Поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня. Мы видим это на примере не только нашего конфликта, но и многих других конфликтов. Поэтому мы будем использовать различные возможности, и восстановление территориальной целостности Азербайджана – наша основная задача. Граждане Азербайджана должны знать, что это – основная задача каждого гражданина, основная задача государства. Мы и впредь будем продолжать нашу политику в этом направлении",- сказал Алиев.


 

Печать

Загрузка...