Как высшие чины управления патрульно-постовой службы полиции миллионы драмов присвоили

Автор: Verelq News
935

Около 70 млн драмов присвоили высшие чины управления патрульно-постовой службы. Особая следственная служба (ОСС) Следственного комитета Армении завершила расследование уголовного дела и направила в прокуратуру для передачи в судебную инстанцию.


Как сообщает Управление информации и по связям с общественностью СК Армении, ОСС на основании добытых доказательств обосновала, что высшие чины из управления патрульно-постовой службы полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.


По обвинительному заключению, начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. с января 2016 до мая 2018 года применял схему увода денег со счетов, переводимых в госбюджет, которую он разработал совместно с бухгалтером этого подразделения Г.А. По этой схеме, не уплачивались подоходные налоги с премий или зарплат. Утаенные таким образом деньги переводились на счета доверенных лиц начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. – служащих полиции, которые снимали эти суммы со своих счетов и передавали начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А.


В результате, начальник Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтер Г.А. присвоили 53.992.463 драмов, причем на долю начальника Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. пришлось 53.532.463 драмов.
Кроме того, бухгалтер Г.А. – уже без ведома начальства, присвоил за тот же период времени вверенные ему 15.294.780 драмов.


Начальнику Армавирского отделения ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтеру Г.А. предъявлено обвинение по ст. 179 УК Армении, а их пособнику А.А. – по ст. 38-179 УК Армении.


В ходе следствия Х.А. вернул в бюджет 10 млн драмов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...