Пашинян обещает экономическую революцию с применением инструментов "бархатной революции"

Автор: Verelq News
687

Мы собираемся осуществить экономическую революцию с применением того же набора инструментов, что и при политической революциюи весной 2018 года. Об этом выступая в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Отметим, что в Национальном Собрании обсуждают программу правительства на ближайшие пять лет. 


По его словам, главный месседж его партии в том, что самым важным фактором общественных преобразований является преображение личности граждан. И одним из ключевых факторов развития любой сферы общественной жизни являются индивидуальные усилия, без которых не может быть никаких изменений.


Пашинян подчеркнул - возврата к прежней криминально-олигархической системе не будет. 


"Сегодня мы имеем парламент и правительство, обладающие высоким уровнем легитимности. Парламентскими выборами завершился политический этап "бархатной революции", а произошедшие в стране события стали бесповоротными. Это, правда, не означает, что политическая система в стране идеальна и нет необходимости в проведении серьезных реформ, и задачей правительства станет полное освобождение государства от криминально-олигархической системы управления", - сказал Никол Пашинян. 


Он повторил, что идеологическая основа экономической революции будет такой же, как и основа политической революции, и должна пройти тот же путь. Пашинян убежден, что экономическая революция победит только тогда, когда гражданин Армении изменит свое экономическое поведение.


"Правительство представляет, что оно должно сделать для поощрения и стимулирования изменения поведения гражданина Армении. И именно поэтому в правительственной программе нет цифр", - резюмировал Никол Пашинян.

Печать

Загрузка...